La Pomme : Bienfaits Et Nutrition

Une pomme bien rouge (variété Dalinette)
La pomme, le fruit préféré des français

La pleine saison des pommes, grâce aux différentes variétés, s’étend du mois de septembre au mois de mai. Elle est toutefois disponible toute l’année. C’est le fruit le plus consommé en France. Chaque foyer en consomme en moyenne 20 kg par an. Malgré son apparente banalité, elle cache de petits trésors pour la santé ! Continuer la lecture de « La Pomme : Bienfaits Et Nutrition »

La Mangue, Reine des Fruits Exotiques

mangue (fruit)
La mangue, un véritable délice tropical !

On trouve désormais facilement de nombreux fruits exotiques tout au long de l’année : mangues, ananas, fruits de la passion, etc…

La période d’avril à juillet est la meilleure saison pour la mangue mais elle est disponible toute l’année. L’été et l’hiver ce sont les goyaves. Les papayes sont présentes toute l’année. Continuer la lecture de « La Mangue, Reine des Fruits Exotiques »

La Banane : Calories, Nutrition et Bienfaits

Les bienfaits de la banane
Les bananes sont très digestes

La banane est un fruit tropical cultivé et disponible tout au long de l’année. Les fruits d’origine française sont principalement cultivés en Martinique et en Guadeloupe.  Elles sont également importées de l’équateur, du Pérou et de la République Dominicaine. Le bananier est une plante vigoureuse et la période de culture est courte…. c’est aussi le fruit le plus consommé au monde. On distingue les bananes dessert, à manger sans préparation initiale et celle à cuire, comme la Plantain. Continuer la lecture de « La Banane : Calories, Nutrition et Bienfaits »

Les Cerises, Des Petits Fruits Santé

Panier de cerise
Une belle récolte de cerises rouges

C’est au mois de juin que les gourmands peuvent se régaler de ce petit fruit même si la saison s’étale du mois d’avril au mois de septembre grâce à des variétés plus ou moins précoces.. Fragiles, les cerises sont généralement assez chères et la pleine saison ne dure que quelques mois. Continuer la lecture de « Les Cerises, Des Petits Fruits Santé »

L’abricot, Un Fruit Riche En Bêta-carotène

L’abricot est un fruit riche en bêta-carotène. La pleine saison commence au mois de juin et dure 2 mois environ. Souvent traités, achetez-les bio !

Abricots frais
Les abricots sont riches en bêta-carotène

La pleine saison de l’abricot s’étale du mois de juin au mois d’août. Les variétés précoces sont commercialisées dès le mois de mars. C’est un fruit climactérique, ce qui signifie qu’il peut être acheté un petit peu ferme, il finira de mûrir à la maison. Mais attention, trop dur à l’achat, il n’arrivera pas à maturité. Continuer la lecture de « L’abricot, Un Fruit Riche En Bêta-carotène »